Emails automatizados

Snackson tiene un sistema de notificaciones al usuario basado en emails y en mensajes push (sobretodo en la aplicación). Los emails se utilizan para informar de nuevos cursos, nuevos contenidos o del progreso.

La mayoría de estos mails se envían automáticamente cuando sucede un evento y otros se envían a petición del administrador del entorno. Dentro de Snackson, los email que el usuario puede recibir (de forma automática o manualmente) son los siguientes.

En negrita los correos que no se pueden desactivar.

Vinculado al usuario:

• Activación cuenta
    • Confirmación cuenta activada (una vez activa la cuenta)
  • Confirmación inscripción en curso de autoregistro (solo aplica a cursos en los que el usuario se autromatricula)
  • ¿Problemas para acceder? (solo si el administrador lo envía desde el panel, no es automático)
  • Recordatorio 24 / 72 h desde el mail de activación de cuenta.
  • Restaurar contraseña (si el usuario lo solicita)

Vinculado al curso:

• Inicio de microcurso
  • Final de microcurso
  • Recordatorio 24h después del inicio si el usuario no ha accedido
  • Recordatorio 72h después del inicio si el usuario no ha accedido
  • Recordatorio 48 horas antes de finalizar el microcurso (solo para microcursos con contenidos liberados)
  • Recordatorio de curso activo para usuarios que tienen cuenta activa y no han accedido al microcurso (solo si el administrador lo envía desde el panel, no es automático)
  • Material adjunto de contenido (si el usuario lo solicita desde la app en un contenido con material adicional)
  • Entrega de certificado si supera los objetivos del microcurso (si se ha configurado)
  • Encuesta tras superar el microcurso (si se ha configurado)

Gestión / seguimiento:

También hay una serie de emails que los administradores de la formación pueden recibir para realizar un seguimiento de la formación:

• Seguimiento tutor (cada 48 horas)
  • Seguimiento gestor 24h después del inicio del microcurso (incluye un archivo excel con el seguimiento).
  • Seguimiento gestor 72h después del inicio del microcurso (incluye un archivo excel con el seguimiento).
  • Seguimiento gestor final microcurso (incluye un archivo excel con el seguimiento).