Mis usuarios no están accediendo ¿qué puedo hacer?

Revisar la comunicación con tus usuarios

¿Has comunicado correctamente qué esperas de ellos? ¿Conocían la acción que iba a realizar? ¿Has explicado para qué les va a resultar útil y por qué es importante que accedan?

Añadir premios

Añadir una recompensa para la persona con más puntos en el reto, aunque sea algo significativo, aumenta la participación y la motivación extrínseca.

Si es importante que el seguimiento de un reto sea alto, sería conveniente plantearse una pequeña inversión.

¿Es la formación adecuada para esos usuarios?

Reflexiona sobre si la formación que estás ofreciendo a tus usuarios es la adecuada para su nivel de conocimientos, puesto de trabajo, etc.

Las tasas de seguimiento y la motivación intrínseca disminuye cuando el usuario no encuentra utilidad ni aplicabilidad a los conocimientos que se le están transmitiendo.

Revisa la configuración de tus formaciones

Recomendamos no crear retos de más de 2 semanas de duración y no poner las diferentes formaciones muy seguidas.
No satures al usuario con información, envían de 4 a 6 contenidos cada día y que no sean demasiado densos.

Reformula tus contenidos

Consulta con tus usuarios cómo les gustaría que fueran las siguientes formaciones. ¿Más cantidad de preguntas? ¿Más vídeos? ¿Más o menos información?

Piensa en cómo accederá tus usuarios a los contenidos (esperando el metro, tomando un café…), no pidas acciones que requieran de una atención ininterrumpida muy prolongada.