¿Puedo crear usuarios de forma masiva a partir de un Excel?

Con la guía y la plantilla que se adjunta, podrás aprender a hacerlo.

Ficheros

ACTUALIZACIÓN 14 OCTUBRE 2020 (Novedades)

1. Se modifica la plantilla. El campo "SEX" se reemplaza por el campo "GENDER". Se añade una nueva opción de género no binario (NB). De esta forma:  W mujer, M hombre, NB No binario.

ACTUALIZACIÓN 17 JULIO 2020 (Novedades)

1. Se modifica la plantilla. Se incorpora el campo "LMS-USER-ID" que nos servirá para preparar la sincronización de Snackson con Moodle. En la subida CSV, es importante dejar este campo vacío.

ACTUALIZACIÓN 22 JULIO 2019 (Novedades)

1. Se modifica la plantilla. Se incorporan nuevos campos "Internal-ID" y "User-ID" pensados para nuevas funcionalidades de Snackson (sincronización de datos a través de API y SCORM). En la subida CSV, es importante dejar estos campos vacíos.

ACTUALIZACIÓN 10 JULIO 2019 (Novedades)

1.  La subida CSV ahora permite asignar un usuario a varios grupos. Si no estaban creados previamente en back-office, el sistema generará automáticamente estos grupos. Ejemplo: grupo 1 | grupo 3 | grupo 4 | grupo 5
  2. Añadida la función "Franquicias". Para conocer cómo utilizar este campo, revisa https://snackson.zendesk.com/hc/es-es/articles/360025954913-Funci%C3%B3n-franquicias-empresas-vinculadas
  • Importante, el procedimiento puede realizarse con Excel o con LibreOffice. Adjuntamos las guías para ambos sistemas
  • El archivo resultante tiene que estar con codificación UTF-8. Recomendamos utilizar LibreOffice porque permite establecer la codificación del archivo. Excel puede presentar problemas con vocales tildes y otros caracteres. En la guía con excel se proporciona una opción para solucionar esta problemática.
  • Evitar comprimir el archivo CSV en un ZIP o similar.
  • Proporcionamos la plantilla CSV que debe utilizarse para generar el archivo de subida. NUNCA modificar la cabecera (no eliminar columnas ni cambiar el nombre).
  • Al subir el archivo se pueden presentar 3 tipos de errores:
    • Que algún campo no sea correcto. Por ejemplo, que un email contenga un espacio, que hayas agregado a un usuario a un grupo no creado, etc. El sistema te indicará dónde está el error.
    • Que el sistema no reaccione. El archivo no es válido o bien por formato, codificación o extensión. Recomendamos utilizar de nuevo la plantilla y pegar los datos en el nuevo archivo.
    • Que se indique que falta alguna columna. El archivo no tiene separación por ; o bien se ha modificado la cabecera. Recomendamos utilizar de nuevo la plantilla y pegar los datos en el nuevo archivo asegurándose de que la separación de las columnas es por punto y coma.